2014年9月30日火曜日

土鍋で松茸ご飯!!!

妻は昨日のパーティーを終えて、今日は燃え尽き症候群。
あれだけの品数を作っておもてなしをしたのですから、当然ですよね…。

今日は20時に帰って来ることができました。
妻が夕飯を用意していてくれました〜。


どーん!
おおおおお。すごい。。。


2種の生春巻き
手前がタイ風生春巻き。大きいエビが食べ応え有りです。
奥側もタイ風生春巻き。こちらはお肉ベースです。


手前がスモークサーモンとチーズとアボガド。
奥はイチジクの生ハム巻き。
生ハムの塩味がイチジクの甘みと合わさって、美味しいす!


こちらは手鞠寿司。
桜えびですね。
可愛くて美味しいです。

そしてメインは、土鍋です。
土鍋のふたを開けると…


おおー、2日連続松茸です!!


秋の味覚ですね!
今日のは昆布出汁でサッパリしてます。
妻曰く、昆布出汁だと松茸の香りが際立つとか。確かに!


妻が土鍋のご飯をしっかり解しております!




その間に、こちらはお吸い物。


こちらも松茸入りです〜。


松茸ご飯を茶碗によそいまして。。。
うーん、秋ですね!

アメリカ産とのことですが、妻曰く、中国産より美味しいらしいです。秋の訪れを感じますね!



おっと、もう一品。
こちらのお料理は「カポナータ」とのことです。
野菜のトマト煮込みですって。
冷めてもおいしいです。

ホント、毎日早く帰ってきたいのです!!

0 件のコメント:

コメントを投稿