妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2014年9月17日水曜日
本格セイロおこわデビュー
今夜は早めに帰宅出来ました!
…と言っても21時でしたので妻は夕飯を済ませておりましたが…
しっかり、夕飯は用意されていました!有難いですね。お!初めて見るセイロがありますね!
三陸産の海苔のお味噌
人参とキュウリとオリーブのサラダ
小松菜と卵の炒めもの
カボチャのお煮物
サツマイモとソーセージのチーズ焼き?
芋好きです。肉じゃが!!
おお〜!セイロの中身は妻のお義母さんお手製のお赤飯です!
いつも実家に帰ると持たせてくれる私の好物です。
セイロで蒸し直すとふっくら柔らかくとても美味しくなります。
見た目も豪華ですね。
家に帰って来てご飯があるって幸せなことですね。
感謝。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿