2014年9月20日土曜日

大皿の極意

週末。お昼を家で過ごせるのは休みを満喫できます。
早朝の自転車練習後なのでお腹はペコペコです!妻は分かったぁとキッチンへ向かいました。ものの30分ほどで…
普段あまり使わない大皿にドーーン!
                海鮮チャーハンです‼︎
         海老やホタテなど具沢山です!
              デザートにはフルーツ
       大きなナメコとワカメのお吸い物
ランチビールもいただいちゃいました!大皿だとより迫力というか、食材レベルも上がって見えますね。
妻は食器も料理の内と言いますが、納得です。

ご飯がパラパラで本当に美味しかったです。休みの日くらい私が作らないといけませんよね…、
でも、どうしても私が作るとなると時間がかかってしまうので何か一品でも早く作れるものを習得せねばなりませんね。

0 件のコメント:

コメントを投稿