妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2014年9月1日月曜日
手作りマフィンと市販のマフィンの食べ比べ朝食
今朝はマフィンです。
妻の手作りマフィンが一つあったので、
手作りと市販のマフィンで一つづつ。
市販のマフィンはモチモチしているけれど、いろんなものが入った上での食感なのだなと実感。
妻手作りは雑味が無くて美味しいです。
チャーシューも妻特製。
スープは頂き物に妻のオリジナルアレンジが施されていました!
某有名ホテルのスープ詰合せの一つ
ミネストローネに
捨てがちな
ブロッコリーの茎、
ソーセージを入れるだけでボリュームも香りもUPするんだと、妻は言います。
一工夫が大事なのですね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿