2014年9月2日火曜日

秋を先取りの夕食

早く帰れたので、妻の夕食を頂きます!



いつも豪華なお食事をありがとうです!


3種のキノコの炊き込みご飯。
椎茸
エリンギ
舞茸
だそうです。


お煮物


鶏ささみタイ風サラダ。


近所のオーガニックショップの宮城の豆腐。自家製ジェノベーゼソースと合います!

スモークサーモンとアボカド
ベランダ菜園のバジルとレッドペッパー、レモンを添えて

私の実家岩手県の地ビール
金蔵は爽やかで飲みやすい!
赤蔵はコクがあり妻好みだそう。

      キンメの開き。甘みがあります。
             色の違いが楽しいー!
      気仙沼のとろろ昆布のお吸い物。
            さすが、美味しいです。
秋の香りがただよう、夕飯でした!

0 件のコメント:

コメントを投稿