妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年1月6日火曜日
蕎麦屋をイメージした夕飯
今宵は蕎麦屋でしっぽりと…
という気分だった妻は蕎麦屋に
ありそうな献立にしたと言っています
蕎麦屋イコール酒のあてが多いイメージですからね。
先日のスモークサーモンと頂き物の時鮭の塩焼き
牛肉のしぐれ煮も大根の葉とお揚げがプラスされ新しい料理になっています。
私的には蕎麦屋では出し巻き卵が美味いイメージなのです。妻のは海苔の風味豊かな卵焼きです。
ポテトサラダにソーセージを添えて
主役のお蕎麦!山菜がたっぷりと。
出汁も手作りです。風味は強く、透明度が高い出汁ですね。
これにトロロとネギをこれまたたっぷりかけて一気にかっこみます!
妻はズルズル音を立てるのが嫌なようなので、音だけ遠慮しつつ…
蕎麦の醍醐味が…泣
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿