2015年1月6日火曜日

蕎麦屋をイメージした夕飯

今宵は蕎麦屋でしっぽりと…

という気分だった妻は蕎麦屋に
ありそうな献立にしたと言っています
蕎麦屋イコール酒のあてが多いイメージですからね。
先日のスモークサーモンと頂き物の時鮭の塩焼き
牛肉のしぐれ煮も大根の葉とお揚げがプラスされ新しい料理になっています。
私的には蕎麦屋では出し巻き卵が美味いイメージなのです。妻のは海苔の風味豊かな卵焼きです。
   ポテトサラダにソーセージを添えて
主役のお蕎麦!山菜がたっぷりと。
出汁も手作りです。風味は強く、透明度が高い出汁ですね。
これにトロロとネギをこれまたたっぷりかけて一気にかっこみます!
妻はズルズル音を立てるのが嫌なようなので、音だけ遠慮しつつ…
蕎麦の醍醐味が…泣

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