2015年1月24日土曜日

夫の渾身の料理の日

土曜日で私はお休みですが、妻はお仕事です。
妻がお仕事なので、私は自転車でロング練習へ。
朝7時に出発し、135Kmほど走って15時帰宅。

今夜の夕食はこんなかんじ。


いつもと何か違いますか??

そうなんです!妻がお仕事なので、私が作りました!
一部ですが…。


だし巻き卵。
お出汁は昆布とアゴ出汁から取りました。
卵は4つ使用。
ちょっと奮発してしまいました…。


ほうれん草のおひたし。
これも私が。
といっても、ほうれん草をゆでて、お水で粗熱とって、水気を切っただけ。
ゴマだれはなかなか美味しくできました。


蕪のお味噌汁。
だし巻き卵で作ったお出汁で作りました。
蕪は先に煮ておかなきゃダメなんですね!



お米は、美味しいですね。



アボカドとブロッコリーとトマトのサラダ。
これは妻が作りました。


肉じゃがの残り。
味が染みて、美味しいですねえ。

私もやろうと思えば、できるものなのですね!

お料理は緊張しながらも楽しかったです!


0 件のコメント:

コメントを投稿