昨夜は咲膳横井でお正月特別メニューを頂いて来ました。
1月3日の今日は妻の実家の所沢にご挨拶に行きます。
まずは朝食を軽く。
お椀を開けると…
妻特製のお雑煮です。
これが我が家のお雑煮のスタンダードとなっていくのですね!
朝食を頂いてから、車を借りて所沢へ。
道すがらは空いていました。
お義父さんもお義母さんも変わらずお元気で何よりです。
妻の実家ではお義母さんの手料理を頂きます。
祝い箸。
新年ですものね。
まさに母の料理ですね。
昼食の後は愛犬とお散歩。
お犬様はキャメル様といいまして、可愛いです。
所沢の実家からも沢山の食材を頂いて帰ってきました。
まるで食材をもらいに帰っているかのようです…。
それらを使ってお夕食。
和牛二種類
所沢からもらった物(右)
と
デパ地下で奮発した黒毛和牛(左)
こちらは黒毛和牛
刺しの少ないものを選んだのですが
それでも柔らかく美味。
妻は所沢からもらった方が肉の味が良いと言っておりました。
タイ風サラダに海老フライを添えて
見た目にもめでたそうなシャンパンも
用意しておいたので
パンポン!っとお祝いです。
箱根駅伝はすごかったですね!
青山学院!
お義父さんが青山学院出身なので、喜んでいました!
0 件のコメント:
コメントを投稿