2014年10月7日火曜日

胡麻味噌韓国チゲ風ナベと赤ワインの夕食!

ちょっと仕事も落ち着いて来たので、早めの帰宅。
帰れる日は早めに帰ります。

今日は妻からお鍋だとの連絡がありまして。
顧みにお鍋に合う赤ワインを購入してから20時に帰宅。



食卓の準備は万全にされておりました…。


こちらは後から追加のお野菜達。


お揚げをパリッと。
お鍋の準備ができるまでこちらを頂きます。


こちら、本日の赤ワイン。
ワイン屋さんで「辛い食事に合うフランス産の赤ワイン」と伝えて選んで頂きました。
確かにお鍋にぴったりで美味しかったです。


そして、こちらがメイン。
胡麻味噌韓国チゲ風ナベ、とのこと。
写真に見えていないのは、サツマイモ、大根、ごぼう、ニンジン、タマネギなどなど。



鶏のササミ巻。


中はニンジンとチェダーチーズ。

久しぶりに自宅ワインにだいぶ酔ってしまいました…。

家だと酔いますね。
リラックスしているからでしょう。

選んで頂いたワインが本当にぴったりで、妻も美味しいと言ってくれました!

0 件のコメント:

コメントを投稿