2014年10月12日日曜日

手作りピザ 第2弾 進化の過程

今日は2週間ぶりの自転車朝練へ。
5時起床(というか妻に起こしてもらいましたが…)、尾根幹〜小山田3周半。
100キロちょい走って11時半帰宅。

妻が昼食の用意をしていてくれました!!

LINEで「起きてコネコネ巻き巻きしていた」とのことでしたが…。



こちら、グリーンサラダ。
リンゴの甘みが非常に合っていました。
おいしうございます。



こちらが噂の巻き巻きですね!
昨日のマグロを漬けにしていたものです。
下がマグロ巻き、上が梅とキュウリと山葵巻き。
つ〜んと山葵の辛さ、梅とキュウリ巻きは梅の塩味でそのまま食べられます。



そしてこちらがコネコネですね!
昨日から改良したのは、妻好みにすべく、生地をだいぶ薄くしたとのことで。
1枚で4種のピザになっています!
既にプロ仕様…。

上から時計回りに
3種のチーズピザ
ミックスピザ
手前がジャガイモとアンチョビのピザ
そして左がシラスの海苔の和風ピザ





角度を変えて…。



スープは小松菜と大根のヘルシースープです。

ピザはよく焼きが良いですね。

妻的にはまだ納得が行っていないようでしたが…。

ピザまで自作できるなんて、本当凄いですね…。



14時から日テレでMotoGP日本グランプリ決勝をTV観戦。
数年前までは毎年の様にもてぎに通ったものでした。。。
ロッシは残念ながら3位でした。

妻と二人で観戦、妻は初のオートバイレース観戦でしたが、
飲み込みが早くてビックリしました。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿