2014年10月13日月曜日

ブランチは野菜メインのヘルシーカレー

3連休三日目の朝食は十六穀米のヘルシーカレーです。
私は昨夜0時には眠くてダウンしてしまったのですが、
妻はそこから準備をしていたとのことで…。
いつもながら感服してしまいます。


おおー、美しい。

カレーはいわゆるカレールーを使っておりません。
カレー粉とスパイスを絶妙に組み合わせて作っております。
この味は妻だけですね。
玉子が辛みをマイルドにしてくれます。






ワカメスープ


私の母が三陸のワカメを妻の実家に送ったとのことで。
そのワカメをちょっと頂いて参りました。
三陸のワカメは肉厚で見た目も黒々していて、味も良いです!



グリーンスムージー。
ですが、ブドウとリンゴの甘みがカレーの辛みをこちらも和らげてくれました!




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