3連休三日目の朝食は十六穀米のヘルシーカレーです。
私は昨夜0時には眠くてダウンしてしまったのですが、
妻はそこから準備をしていたとのことで…。
いつもながら感服してしまいます。
おおー、美しい。
カレーはいわゆるカレールーを使っておりません。
カレー粉とスパイスを絶妙に組み合わせて作っております。
この味は妻だけですね。
玉子が辛みをマイルドにしてくれます。
ワカメスープ
私の母が三陸のワカメを妻の実家に送ったとのことで。
そのワカメをちょっと頂いて参りました。
三陸のワカメは肉厚で見た目も黒々していて、味も良いです!
グリーンスムージー。
ですが、ブドウとリンゴの甘みがカレーの辛みをこちらも和らげてくれました!
0 件のコメント:
コメントを投稿