2014年4月17日木曜日

豪華!炭水化物無しの夕食


仕事を終えてまっすぐ帰宅。20時半。


二日酔いから回復した妻が夕食を作ってくれていました。
お酒を飲むせいか、妻の夕飯は大抵炭水化物は出ません。
お酒がすすむ料理達です。


アボカドとタコのジェノベーゼマリネにベランダ菜園のバジルを添えて。


高野豆腐と野菜の煮物。
ニンジンがお花になっていて美しい。


芋好きにはたまらない、ポテトサラダ。


カジキの青唐辛子みそ焼き。


ブルサンのエシャロットチーズをハムで巻きました。


赤魚の粕漬け。


ジョンソンヴィルのソーセージ。
ボイルして2種のソースで。



妻と同居を始めるまで、お酒は一切飲まなかったのですが…。


頂いた日本酒まで行ってしまいました。

二日酔いでありながら夕食を作ってくれた妻に感謝ですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿