仕事を終えてまっすぐ帰宅。20時半。
二日酔いから回復した妻が夕食を作ってくれていました。
お酒を飲むせいか、妻の夕飯は大抵炭水化物は出ません。
お酒がすすむ料理達です。
アボカドとタコのジェノベーゼマリネにベランダ菜園のバジルを添えて。
高野豆腐と野菜の煮物。
ニンジンがお花になっていて美しい。
芋好きにはたまらない、ポテトサラダ。
カジキの青唐辛子みそ焼き。
ブルサンのエシャロットチーズをハムで巻きました。
赤魚の粕漬け。
ジョンソンヴィルのソーセージ。
ボイルして2種のソースで。
妻と同居を始めるまで、お酒は一切飲まなかったのですが…。
頂いた日本酒まで行ってしまいました。
二日酔いでありながら夕食を作ってくれた妻に感謝ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿