2014年4月14日月曜日

しっかり朝食

目が覚めると、妻は既にキッチンに立っておりました。



ガッツリめの朝食


昨夜購入したジョンソンヴィルのソーセージのスモークタイプ。
ソーセージの相場にしてはやや高めですが、ナイフを入れると肉汁が溢れ出します。
粒マスタードを添えることをお勧めします。
違う種類も興味あり。
ニラ玉は甘めの味付け。

2種のトマトとキュウリのジェノベーゼサラダ。
バジルの葉っぱはベランダ菜園で摘みました。
2種のトマトの彩りがキレイです。


昨日漬けたウズラの卵。
左は醤油・みりん・砂糖・酒・ネギ・ショウガ
右は市販の浅漬けの素に昆布だし・鷹の爪・ニンニクを入れたもの
に漬けました。
キュウリは同じ浅漬けの素。
明太子と添えて。


ゆかりごはん。


春キャベツとワカメのお味噌汁。


小松菜・パイン・リンゴのスムージー。
我が家の朝にスムージーは欠かせません。


納豆は小さいタイプを二人で半分個です。
二日酔いでない時の妻の朝食はボリューミーです。
妻は朝ご飯が一番楽しみとのことです。

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