妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2014年4月27日日曜日
タイ風なべと、頂いた酒器を使ってみる
帰宅後に妻が鍋の用意をしてくれました。
タイ風鍋
この鍋にかかせないのが、ニンニクとパクチーとレモン、エビ、だとか…一気にタイの香りになります。妻と私はパクチー好きです。ゴボウ、人参、しいたけ、など野菜たっぷり
ヘルシーですね。
妻の友人から頂いた酒器で日本酒を。
木の香りが加わりお酒がさらに美味しく感じました!
お鍋用の特製ソースも美味なのです。スィートチリソースにパクチーの茎を刻んで、
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿