業務終了後に2時間の筋トレ。22時半に帰宅。
妻がお風呂と夜食の用意をしてくれていました。
夜食は鍋。
卓上コンロ大活躍。
食べる時間が遅いので、肉と炭水化物は入っておりません。
夜に炭水化物を食べないのが妻流。
今日の出汁の味付けはピリ辛中華風。
昆布、ショウガ、鷹の爪、ニンニクをつぶしたもの、隠し味にオイスターソース、
などなど。
ラーメンを入れても美味しそうですが、この時間には食べません、、、。
デザートはイチゴと昨日買ったパイン。
お玉立てが活躍します。
ビールからワインに移行。
頂き物ですが、シラーかな。
重厚感があってとっても美味しいです。
ワインのつまみは近所のオーガニックショップ「リマ池尻大橋店」で購入した
豆腐の薫製。
チーズみたいでワインにあって美味しいです。
妻には感謝ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿