2014年4月14日月曜日

夜食・ベジタブル鍋

業務終了後に2時間の筋トレ。22時半に帰宅。
妻がお風呂と夜食の用意をしてくれていました。

夜食は鍋。


卓上コンロ大活躍。


食べる時間が遅いので、肉と炭水化物は入っておりません。
夜に炭水化物を食べないのが妻流。
今日の出汁の味付けはピリ辛中華風。
昆布、ショウガ、鷹の爪、ニンニクをつぶしたもの、隠し味にオイスターソース、
などなど。
ラーメンを入れても美味しそうですが、この時間には食べません、、、。


デザートはイチゴと昨日買ったパイン。


お玉立てが活躍します。



ビールからワインに移行。
頂き物ですが、シラーかな。
重厚感があってとっても美味しいです。


ワインのつまみは近所のオーガニックショップ「リマ池尻大橋店」で購入した
豆腐の薫製。
チーズみたいでワインにあって美味しいです。

妻には感謝ですね。



0 件のコメント:

コメントを投稿