2014年4月19日土曜日

時短で豪華な夕食


所沢の実家から18時頃帰宅。
ちょっと休んで妻は夕食の準備を始めました。
ほんの1時間で食卓はこのように…。


豪華ですな!!



先日のホームパーティーで残った餃子の皮に、
             これまた残っていた豚のもも薄切り肉を叩いてネギと玉ねぎで作った即席肉餃子。
                                   中々ジューシーです。残り物でもできるのですね。
          妻曰く、挽肉料理ものは餃子や春巻きなどと、相性がいいから皮類はストックしとくと楽チンとのこと。なるほど…飽きないわけだ。


春巻きはチリコンカンの残りを詰めたメキシカンなもの。
                                      チーズがとろけるチーズとブルサンのエシャロットチーズの2種。


キャロットラペとジョンソンヴィルのソーセージ。
妻曰く「薫製の方が美味しい」とのこと。


オクラと豆腐の和え物。


実家から頂いたお赤飯の手まり寿司風。


小松菜と山芋のおひたし。

日本酒で頂きました〜。


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