妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年3月26日木曜日
妻オススメの冷やご飯活用法
まずは、こちらをご覧ください。
朝からカラフルというか…かわいらしい朝ごはんです。
妻のお得意?手抜き料理らしいのですが、全く手抜きに見えません。
前日などの残りの冷やご飯が豪華なリゾットに変身します。
冷蔵庫にある色鮮やかな野菜を細かく刻みコンソメと少ない水で軽く煮込み
牛乳とチーズ(あれは数種類)と冷やご飯を足して一煮立ちでできるそうです。
多分私には作れませんが…
ご飯お茶碗一杯で二人分できて、ヘルシーですのでオススメです!
グリーンスムージーも忘れずに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿