3月3日のひな祭り。
私と妻の入籍記念日です。
目黒区役所に婚姻届を持っていったあの日から1年。
目黒区役所に婚姻届を持っていったあの日から1年。
早いような、長かったような。
今日はお祝いなので、仕事は早く切り上げて19時帰宅。
身だしなみを整えて、妻と二人で出かけます。
本日はシェ松尾松濤レストランへ。
先日、仕事で伺ったことがありましたが、緊張するなぁ…。
妻は至って平然としております。
場馴れしてますね…。
先付。卵の殻の上はウニ。
富山県産サヨリのサヨリのマリネ。
美しい。。。
オマールエビのロティ
クリーミーなカリフラワーのキッシュとヴルーテ
濃厚なアメリケーヌソース添え
これは美味しい。
妻も「これは真似できない、作れない」と唸っていました。
本日の鮮魚料理
白身魚の…このくらいからお酒が回ってきていまして。。。
クリーミーだったのと、お皿が綺麗だったのははっきり覚えております。
お口直しのシャーベット
ブラッドオレンジの果汁シャーベットとのこと。
本日のメイン。
フランス ブルターニュ産鴨のロースト
緑コショウソース添え
オニオンフォンデュとシャドークイーン
ここでサプライズのお花と特製のケーキ。
ケーキはたべずにお持ち帰り。
普段、サプライズなんてしない私なので、たまにはね。
本日のデザート
お皿のバラの絵とソースが美しい。
エスプレッソ
この他、シャンパン、白ワイン、赤ワインを頂きました。
お料理の美味しさと一緒に飲んじゃいましたね。。。
帰宅後、花束はすぐに花器に移し替えられました。
妻は紫というか、藤色が好きなので、白と緑を合わせてもらいました。
去年の今頃は、まだ寒かったですね。
これからの日々も、妻と楽しく暮らしていければと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿