昨日は結婚記念日でシェ松尾松濤レストランでのお食事でしたが…
今日は私の誕生日であります。
誕生日の前日が結婚記念日なので、記念日を忘れることがありません!
お仕事は気合を入れて終わらせて、というか明日に回して20時帰宅!
帰ってくると…
なんですかこれはー!!!
テーブルが華やかでびっくり!!
寿司桶にいっぱいのちらし寿司!
もちろんすべて、妻の手作り!
イクラ、ウニ、ホタテ、えび、穴子、、、
すべて私の好きな具材ばかり!!
そして錦糸玉子までもお手製というから驚きです。
というか、徹底ぶりが尊敬に値します。
私の好きなメニューその2。
ステーキ。
今回は黒毛和牛のヒレ肉とのこと。
私の好きなメニューその3.
エビフライ。
エビがまっすぐになるように揚げるのにコツがいるそうです!
妻曰く「曲がってしまった…」とのことですが、全然感じません!
鶏照り焼きと芽キャベツのオーブンチーズ焼き。
これは最近開発した新メニューとのこと。
芽キャベツの季節感と、鶏の照り焼きも非常に美味しく、またチーズが最高。
いただきものの大学イモ。
どこか有名なお店らしいのですが、忘れちゃいました…。
ビール。
人間ドックが近いので、妻は最近お酒をセーブしております。
シャンパンに見立てたビールとのこと。
それでは、心して頂きます!!
好きなモノが
取り放題
食べ放題!
薬味で味も変えます。
ステーキはワサビとお塩が美味しかったなぁ…。
ステーキはワサビとお塩が美味しかったなぁ…。
ホッとするお吸い物。
三つ葉の香りが落ち着きます。
ごちそうを頂いて、あとはのんびりしようと思っていたら。。。
なんと妻からサプライズが!
ジャーン。。。
これは。。。
妖怪ウォッチのジバニャンが描かれたケーキ。。。
すごい。。。
圧倒されました。
近くのケーキ屋さんにオーダーしたとのことです。
どこまでも手を抜かない妻の料理、さすがです。。。
初!私の顔ですが、ろうそくを吹き消させていただきました!
また一年間、無病息災、家内安全、健康第一で、仕事も頑張りたいと思います!
今日も妻に感謝ですね!
今日も妻に感謝ですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿