2015年3月4日水曜日

誕生日の好きなものづくしスペシャルディナー

昨日は結婚記念日でシェ松尾松濤レストランでのお食事でしたが…
今日は私の誕生日であります。
誕生日の前日が結婚記念日なので、記念日を忘れることがありません!

お仕事は気合を入れて終わらせて、というか明日に回して20時帰宅!

帰ってくると…


なんですかこれはー!!!
テーブルが華やかでびっくり!!


寿司桶にいっぱいのちらし寿司!
もちろんすべて、妻の手作り!


イクラ、ウニ、ホタテ、えび、穴子、、、
すべて私の好きな具材ばかり!!
そして錦糸玉子までもお手製というから驚きです。
というか、徹底ぶりが尊敬に値します。



私の好きなメニューその2。
ステーキ。
今回は黒毛和牛のヒレ肉とのこと。


私の好きなメニューその3.
エビフライ。
エビがまっすぐになるように揚げるのにコツがいるそうです!
妻曰く「曲がってしまった…」とのことですが、全然感じません!



鶏照り焼きと芽キャベツのオーブンチーズ焼き。
これは最近開発した新メニューとのこと。
芽キャベツの季節感と、鶏の照り焼きも非常に美味しく、またチーズが最高。


いただきものの大学イモ。
どこか有名なお店らしいのですが、忘れちゃいました…。



ビール。
人間ドックが近いので、妻は最近お酒をセーブしております。
シャンパンに見立てたビールとのこと。


それでは、心して頂きます!!



好きなモノが 


取り放題


食べ放題!


薬味で味も変えます。
ステーキはワサビとお塩が美味しかったなぁ…。



ホッとするお吸い物。
三つ葉の香りが落ち着きます。

ごちそうを頂いて、あとはのんびりしようと思っていたら。。。

なんと妻からサプライズが!



ジャーン。。。
これは。。。
妖怪ウォッチのジバニャンが描かれたケーキ。。。
すごい。。。
圧倒されました。

近くのケーキ屋さんにオーダーしたとのことです。

どこまでも手を抜かない妻の料理、さすがです。。。


初!私の顔ですが、ろうそくを吹き消させていただきました!
また一年間、無病息災、家内安全、健康第一で、仕事も頑張りたいと思います!

今日も妻に感謝ですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿