妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2014年11月30日日曜日
日曜日の餃子作り
妻も私も休みの日ということもあり
夕飯は久々に2人で手作り餃子を作ることにしました!
今回は、豚ニラキャベツとエビ鶏パクチーの変わり種で。
豪華に出来上がりました!サラダも彩り豊かに!
こちらはアジアンテイストのエビ餃子
安定の豚餃子!何個でも行けます。
箸休めに、モッツァレラチーズのカプレーゼ。バルサミコ酢で。
餃子は、焼く
直前に包み、パリッと焼くのがいいですね!
私は手が大きいのでかなり苦戦しましたが、次回は1人でも作りたいと思いました!
良い休日を過ごせました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿