2014年11月8日土曜日

妻特製ナシゴレンの昼食と、アジのひらきのお夕食


朝4時半に起きたものの、自転車練習に出たのは6時半。
100kmほど走って11時半に帰宅。

昼食はこちら〜。



妻特製のナシゴレン昼食です。




辛いです!
けど美味しいです!


目玉焼きは黄身が半熟で、辛いナシゴレンをマイルドな味にしてくれます!


ナシゴレンはマレーシア、インドネシアの料理とのことですが、
スープはタイ風でした。
パクチーが効いております!



で夕食です。
妻が外出のため、作っていってくれました!


アジのひらき定食です!


白ご飯!


お味噌汁は蕪と油揚げ。


アジのひらき。
醤油かけなくても潮味で美味しく食べられます!


こちらは妻特製のポテトサラダにブロッコリーを添えて。


れんこんのきんぴらですね。


右上のコロッケは既成品です。
手前はアボカドのサラダ。


たらこ。
白ご飯とめちゃ合いますね。

今夜は一人でお夕食でした〜。




0 件のコメント:

コメントを投稿