お昼にラーメンを”しっかりと”食べたので、夜はお鍋です。
妻がお知り合いから「マンボウを頂いた」とのことで…
マンボウって、食べられたのですね…。
妻の手によって早速チゲ鍋となりました。
ちょっと遠目から。
手前はエノキですね。
手前はエノキですね。
こちらのツミレは、8割方私が作りました。
人参、ネギ、椎茸をみじん切りにして、鶏肉と混ぜました。
私も妻の手伝いをしながら少しづつ、料理の勉強です。
こちらがマンボウです。
食感がコリコリしていますね。
思っていたよりも美味でした。
思っていたよりも美味でした。
チゲ鍋にして大正解でしたね。
これから寒くなっていくのでチゲ鍋は我が家の定番になりそうです。
お鍋をいただいた後は、ご飯と卵を入れて雑炊に〜。
こちらも美味しかったでありまする〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿