妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年8月8日土曜日
初。ジャージャー麺
今日は私はお休みで妻は午後から仕事
ということで、朝昼兼用の食事です。
初ジャージャー麺
妻も作るのは初だそうです。
実家の岩手では冷麺が御当地フードでしたが、ジャージャー麺は、韓国?なのでしょうか?
ピリ辛のひき肉味噌ダレと温玉やシャキシャキ野菜が良い感じにアクセントとなっています。もりもり食べちゃいました。
夕飯には帰るとのことでしたが、
疲れているから既製品でと…
既製品なのはパテ類だけですね
食パンのおつまみアレンジ
明太子とガーリックバター
食べかけてしまいましたが丸いのがピリ辛コンビーフ。うまし。
パンに付けてアレンジができるようにと色々な味が楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿