2015年8月4日火曜日

あえて掛け蕎麦で

会社の創立記念日やパーティなど催し物が目白押しな近頃
もう、夕飯を取りに行く時間も気力も無いのでプロテインバーで空腹を凌ぎました。
立ち食い蕎麦でもと思いましたが
店内の混み合い具合と蒸し暑さに断念して帰宅。
一連の出来事を伝えると
15分後にはテーブルはこのように…

盛り蕎麦が一番の好物でありますが、妻は朝食や遅い夜食時は必ず掛け蕎麦を出します。
盛り蕎麦の方が楽だけどあえてそこは温かいものを出したいのだとか


今宵の蕎麦は十割蕎麦です。出汁も手作りの優しい味です。
         サイドメニューもありがたい


スパイシーさがピリピリっとくるジャガイモのカレー煮。食欲が出ます。
身体のことを考えてもらえるのは本当にありがたいです。感謝。

0 件のコメント:

コメントを投稿