妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年4月11日土曜日
これがピラフだったのか…
私は…今日まで
勘違いをしておりました…
ピラフとは何かピラフの素的なもので
作ったものを指すのだと思っておりました。
土日も仕事の妻が私の分だけ作ってくれた海老ピラフです。妻曰く、炒めたのが炒飯、ピラフは洋風炊き込み御飯なのだと…そうだったのか…
じゃん。海老が美しいです。プリプリです。妻のピラフは洋風出汁で炊いたご飯に味付けした具材を後から入れるのだそうです。混ぜご飯ぽくもありますね。
卵スープ
コールスローサラダ
スムージーで、お腹満たされました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿