2015年4月14日火曜日

普通の国産鶏肉と名古屋コーチンの食べ比べ

仕事をサクッと終わらせ帰宅する予定が、かなりトラブル続きで遅れてしまいました。
久々の家飯

お、今日は大皿料理ですね。
                       十六穀米
              ゴーヤチャンプル
下処理をちゃんとするとゴーヤは程よい苦味程度で食べやすいのですね。

マヨネーズがなかったからヨーグルトと卵でアレンジしたという、ポテトサラダ。ソースがすごく合います!
葉っぱで隠れてしまいましたが、
妻の実験?鶏肉食べ比べ。
所謂普通の国産鶏肉と高級名古屋コーチン鶏をシンプルに塩こしょうして
オーブンで焼いたもの。
結果は名古屋コーチンは肉の味がしっかりして弾力がある感じ。
国産鶏肉は脂が抜け出てしまい硬くなってしまっていました。
ふーむこうも違うのか…唐揚には国産鶏肉が向いているとか。
勉強になりました!

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