妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年7月20日月曜日
夏の夕飯
今日はバタバタした1日で妻も疲れ気味でした、サッと作れるものでいい?と聞かれ30分後にはテーブルはこんな感じでした。
早い…
お素麺、楽なのだそうです。
ゴーヤちゃんぷる。こちらも下準備さえしてあれば相当楽なのだそうです。
沖縄で食べた時のゴーヤちゃんぷるを再現したそうです。醤油は使わないのが本場とか?
結局2品では私のお腹が満たされないと察したのか追加でざる蕎麦と
揚げない唐揚げを作ってもらいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿