妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年7月19日日曜日
残ったお刺身の活用法
2人暮らしには時として
どうしても食べ切れず
残ってしまう上にそんなに日持ちもしないものがあります。
それは生物です。
例えば…
食卓に並んだお刺身達の残りを
妻ならではのアレンジで見事な
一品料理へ
どぉんと丼ぶりに…
本マグロなどは半分漬けに
カツオは胡麻油を効かせ
ミョウガや梅、紫蘇、納豆を
混ぜたものがアクセントとなって
います!
大きな浅蜊のお味噌
出汁がいい感じに出ていました。
デザートは美しい色合いのメロンとさくらんぼ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿