2015年7月19日日曜日

和牛ステーキを2つの食べ方で

今宵はザ、ディナーな雰囲気です。
妻いわく、まとまりのないテーブルだと。そんなことはありません。
和牛を二種の調理法で出してくれました。こちらはシンプルにガーリックと塩胡椒でソテー。肉本来の味が楽しめて美味しいです。
     口直しにゴーヤとささみの和え物
こちらはこってりに見えますが食べたらサッパリといただけました。
バルサミコ酢と赤ワインで煮込んだソースで下はマッシュポテトです。
お口直しパート2の、梅ミョウガとささみの和え物
おつまみに、スモークサーモンとうずらの浅漬け
しっかり油抜きしてある厚揚げ。夜は白米を食べない妻なのでそれに付き合いますが十分お腹いっぱいです。

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