妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年7月20日月曜日
缶詰でお赤飯ができるらしい
おー!今日はお祝い事ですか?
朝からお赤飯が…よく妻の実家に行った際にお義母さんからお手製のお赤飯をいただきますが、今朝のは妻作とのこと。
お赤飯を一から作るとなるとかなり大変で、餅米も使用するのでカロリーも高めらしいのですが、これは缶詰で作ったとのこと。白米に専用の小豆の缶詰を入れて炊くとお赤飯ができるみたいです。すごい時代になりましたね。
ニラ玉
えのきと
お斑入りお味噌
辛口鮭
キュウリの浅漬けとゴーヤとささみの和え物
サラダ
グリーンスムージー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿