2015年2月5日木曜日

蟹シュウマイと海老シュウマイ

夕方で仕事が終わったらしい妻は
今宵はうち飯しようとLINEがありました。
わぁい、うち飯が一番です。
おー。今日もお鍋ですか!
ん?
真ん中のセイロをものすごく
勧めてくる妻…
わぁお!あれ?
こないだの残り?二種類ある…
仕事後これ作ったのですか??
冷凍庫に海老とシュウマイの皮があることを買い物中に思い出したらしく、更に新しい皮とズワイガニのほぐし身で二種類作ったそう!
左が海老豚シュウマイ。右が蟹鶏シュウマイです。とても美味しいー!何個でもいけます。
大根の皮と茎とゆかりとジャコのふりかけ。


                 スナップエンドウ
              もずく酢とキュウリ

お鍋の中身はスンドゥブですー!
                            熱々!!
最後の楽しみ、チーズで〜?
                   リゾット!極ウマ

外食も、たまにはいいですが、こと寒い今の時期はお家が有難いですね。




0 件のコメント:

コメントを投稿