妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年2月5日木曜日
蟹シュウマイと海老シュウマイ
夕方で仕事が終わったらしい妻は
今宵はうち飯しようとLINEがありました。
わぁい、うち飯が一番です。
おー。今日もお鍋ですか!
ん?
真ん中のセイロをものすごく
勧めてくる妻…
わぁお!あれ?
こないだの残り?二種類ある…
仕事後これ作ったのですか??
冷凍庫に海老と
シュウマイの皮があることを買い物中に思い出したらしく、更に新しい皮とズワイガニのほぐし身で二種類作ったそう!
左が海老豚シュウマイ。右が蟹鶏シュウマイです。とても美味しいー!何個でもいけます。
大根の皮と茎とゆかりとジャコのふりかけ。
スナップエンドウ
もずく酢とキュウリ
お鍋の中身はスンドゥブですー!
熱々!!
最後の楽しみ、チーズで〜?
リゾット!極ウマ
外食も、たまにはいいですが、こと寒い今の時期はお家が有難いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿