2014年12月14日日曜日

鶏肉メニューと病みつき釜揚げうどん

日頃、自転車トレーニングを意識して我が家では鶏肉のお料理が多く出ます
中でも胸肉とササミは必ず冷蔵庫にストックされています。
今夜は蒸し鶏胸肉。アジアン風にパクチーとレモンを添えて、妻特製のピリ辛タレでいただきます。
最近あまり飲めない私もついつい飲みすぎるスパークリング。フランス産です。
お鍋は鶏胸肉のつみれとお豆腐や大根ちぢみ菜でシンプルに
タレをかけるとこんな感じに!
スパークリングとよく合います〜
お鍋の〆にお土産で頂いた讃岐うどんで釜揚げします。
妻が教わって来た食べ方は、バターと海苔と卵黄でカルボナーラのような感じに。
こんな感じです。
よく混ぜて一気にいただきます。
醤油を少々かけると、何とも病みつきなお味に!
これにスープをかけても最高でした!
ご馳走様でした〜

0 件のコメント:

コメントを投稿