妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年6月25日木曜日
小皿が多い朝食で栄養バランスを考えてみた
タイトルの言葉を妻に言われ
この日の朝ごはんはアスリート向きだとか。
おー。小皿がたくさん並びます。
どれから食べようか?
十六穀米とシラス
小松菜ワカメのお味噌汁
高野豆腐と野菜の炊いたん
炒り卵と赤みベーコン、鶏のささみ紫蘇チーズハム
カラフルトマトのバジルサラダ
小松菜と鶏ササミのお浸し
焼き鮭
タンパク質を沢山取るべきで、ビタミンやカロテン、鉄分も豊富なメニューにしたとのこと、妻の仕事はスタイル維持のトレーナーでもある為食事には気を使いたい意思が伝わって来ました。やはり、身体を作るのは食べる物からですから気を使うべきですね!
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