妻の料理ブログ
2014年3月3日に入籍した料理好きの妻の手料理です。
2015年6月11日木曜日
フランス土産、フィデウア風
フランスから帰国して
初の我が家夕飯。
お?このアルミの鍋は何でしょう?
この鍋はオーブンも直火もいける
万能鍋だそう。
おおおー!
何とも色鮮やか!
フランスのスーパーで購入した
小さく曲がったマカロニのような
パスタを使った
アクアパッツァです。
スペイン料理のフィデウアにも似ていますね。
これもフランス土産の白ワイン
濃いブドウの味がします。
鳥のササミ、ミョウガ、納豆など混ぜ混ぜしたものを海苔で巻いて。ハマります。
夏の代表格、トウモロコシ!甘い!
やはり、妻の料理が落ち着きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿