2014年6月24日火曜日

赤ワイン煮込みハンバーグ


結婚式を終えたあとも私の両親が東京に残っていたりしたので、
妻はなかなか休めませんでした。

で、今日は久しぶりの妻の休息日。

日中は中目黒のリラクゼーションサロンに行ったり、内祝いの品を探しに行ったり…。

そんな働き者の妻も、疲れが出たようで、夕方には
「今日は作れない、外行きたい、寝る…」
とのことで。

全然OKよ〜と返して仕事をして、20時を過ぎる。

「復活!」

とメッセージが入って、21時ちょい過ぎに帰宅。

お昼は鯵のタタキ定食だったので…




どーん!

赤ワインの煮込みハンバーグと、彩り野菜!!

朝食のピザトーストの食パンのミミをミキサーにかけて自作のパン粉をつくり、
それをツナギに使ったとのこと。
ふっくらハンバーグです!

ズッキーニ、ニンジン、ブロッコリー、カボチャも美味し!

半熟玉子がたまりません!!



ご飯は炊き込み御飯です!
鶏肉でヘルシーです!!


スープはパセリと赤いパプリカ。


デザートはスイカです。


妻の手が写っています!
ビールも美味しかったです。

妻とのこうした時間を大切にしたいと思っています!!



0 件のコメント:

コメントを投稿