2014年5月17日土曜日

土曜のゆっくりめの朝はたらこパスタでさっぱりと!

妻のご友人が九州出張から帰ってこられたとのことで、
九州のお土産をたくさん頂きました。
さっそくお料理を開始です。

頂いた生のたらこをほぐして、味付けをして…


パスタは大きめのフライパンで茹でます。



たらこパスタ完成!!




スープ用に、こちらも九州のあごだしで出汁をとって…


春キャベツを切ります


あごだしと春キャベツのさっぱりスープが完成しました!




パスタを別カットから撮って…



柚子胡椒を添えて…


いただきます!
良い休日のスタートが切れました。

頂いた生たらこは新鮮さが命とのことで、
新鮮なまま食べられる料理を考えてパスタにしたとのことです。



グリーンスムージーも頂きました!!





0 件のコメント:

コメントを投稿