2014年7月4日金曜日

週末いいコト!ディナーは色とりどりに!


昨日は仕事が終わらず、深夜1時帰宅でした…。
今日は早めに会社を出て、20時帰宅。

妻がたくさんの料理を作っていてくれました!!





カツカレー!

トンカツも玉子もカレーも、すべて手作りです。
残り野菜で作ったとのこと。
好きなジャガイモは大きめ、あとの野菜は細かくみじん切りなので
キーマカレーのような感じかな?

美味しいです!!


鶏肉とお豆腐と茶豆のハンバーグ。
茶豆が入っているので、風味が良いです!



ナスの揚げ浸し。

私の好きな料理です!!



キャベツとキュウリを塩昆布。
胡麻油を使うと風味がまして立派なサラダになるそうです!!


インゲンの胡麻和え


ズッキーニのミルフィーユグラタン。

中にはトマトのサルサソースとチーズを重ねています。

ちょっとピリ辛です。でもヘルシーです。




枝豆をつまみに。
枝豆は天狗枝豆といって、普通の枝豆の倍くらいするそうですが、

身が大きくて美味しいので、こちらもオススメです!

お腹いっぱいになりました!!





0 件のコメント:

コメントを投稿